+375-1591-78837  231201 ул. Пионерская, 5 г. Островец

 

Главная » Новости » 25. 02. 2025

Кто стал победителем районного смотра-конкурса «Спасатели глазами детей»

Школьники района вновь состязались в том, кто ярче, оригинальнее и интереснее через творчество расскажет о спасателях и их службе.

Жюри смотра-конкурса «Спасатели глазами детей», ознакомившись с представленными работами, выполненными в разных техниках и разными материалами, дружно отметило: «Мы бы всем победу присудили!». Но требования таковы, что из лучших надо выбрать самые-самые, которые представят Островетчину на областном этапе.



В номинации «Плакат» таковыми стали работы воспитанников центра творчества: «МЧС – Может Чудо Совершить» Артёма Жилача, «Не допусти!» Валерии Кравцовой и «Нашёл в лесу – унеси, от пожара лес спаси!» Полины Мацкевич.

Лучшие рисунки определяли в 3-х возрастных категориях: 7-10, 11-14 и 15-17 лет. Среди младших победителями признаны «Работа пожарного» Романа Бондаренко (СШ №3), «Помощь всегда рядом» Германа Милейшо (Гервятская СШ), «Огненная клетка» Степана Еленского (СШ №3). У средних – «Спасатель не работа, а призвание» Тихона Малабана из гимназии №1, «Волшебный пузырь» Агнии Пашкявичюте-Гуринович из Рымдюнской СШ (к слову, этот рисунок стал иллюстрацией к одноимённой сказке автора), «Быть пожарным» Полины Кузнецовой из ЦТДиМ. Среди старших победу присудили работам «К чему приводят шалости с огнём» Егора Трамбовича (ЦТДиМ), «Время спасать» Ирины Панасюк (СШ №3) и «Огненная борьба» Виктории Кот (СШ №3).


Оценивая поделки, жюри особенно отметило спасателя из дерева в 3D-формате Тимофея Быкова (ЦТДиМ), сделанную из картона композицию «Звоните 101» Игната Володько (ЦТДиМ) и вязаный огнетушитель «Наш верный помощник» Ксении Казюль (Ворнянская СШ).

Лучшие модели пожарной аварийно-спасательной техники – машины – представили гимназический дуэт Артёма Бровко и Ярослава Рыбака, а также ворнянский школьник Глеб Стакун.

Среди скульптур малых форм наш район на области представят «Герои нашего времени» из ваты – Степана Еленского (СШ №3), и сшитый – Дарьи Лавринович (Гервятская СШ).

В этом году несколько работ поступило на номинацию «Промышленная безопасность». Победителями признали рисунок «Чернобыль: горькая память» Софии Кимсо из Рымдюнской СШ, поделки «Белорусская атомная электростанция самая безопасная в мире» Михаила Петкевича из Ворнянской СШ и соломенная работа в виде БелАЭС с мирным атомом в объятиях аистов Дарьи Винничек из центра творчества.

Лучшие стихотворения получились у Валерии Алексеевец из СШ №1 («Мой крёстный – спасатель»), Максима Буйко («Спасатель») и Арины Щербаковой («Друг-спасатель») из СШ №3. Наиболее удачные сказки написали Владислава Баран из Рытанской НШ про дружбу Человека и Огня, Валерия Гирдзиевская из СШ №1 про дружных лесных жителей, которые спасались от пожара, и Ева Асташова из гимназии №1 про Бобра и фейерверк. Среди рассказов лучшим признано произведение Полины Субоч из Михалишковской СШ про опасность игр с фейерверками и хлопушками.



#НАШЕЛУЧШЕЕ #НАШАЛЕПШАЕ

 

Текст: Светлана Фёдорова
Фото: Светлана Фёдорова
 
 
Па сцяжынцы да школьнага парога Страчскай школы прайшліся яе былыя дырэктары Рэгіна Лапата і Алена Канчанін
Определились дипломанты конкурса совета ветеранов и объединения профсоюзов «Творение рук – душевный дар»
Первый профсоюзный молодёжный форум в Островце. День второй
Школа молодого специалиста
Мы дружбою своей сильны и Родиной своей горды!
Островчане побывали на патриотическом форуме ко Дню народного единства
День Независимости
Экскурсия в Брестскую крепость
Па сцяжынцы да школьнага парога Дравяніцкай школы
Ромашковые поля c пожеланиями на лепестках дарили на День семьи в Островце
Я – педагог и патриот своей страны